010-56105390

食品英才当前位置:首页 > 食品英才

章晓慧与他的“怡能硒宝”

发布时间:2019-11-30 13:20:53    来源:

  【湖北怡能食品有限公司是一家以现代农产品深加工为主的食品企业,主要生产植物蛋白饮料、乳饮料、果汁饮料等。在秉承传统饮料生产加工的基础上,公司董事长章晓慧通过不断摸索、不断创新,终于将该公司自主研发的一款富硒植物蛋白饮料——怡能硒宝推向市场。】

  湖北怡能食品有限公司是一家以现代农产品深加工为主的食品企业,主要生产植物蛋白饮料、乳饮料、果汁饮料等。在秉承传统饮料生产加工的基础上,公司董事长章晓慧通过不断摸索、不断创新,终于将该公司自主研发的一款富硒植物蛋白饮料——怡能硒宝推向市场。

  湖北怡能食品有限公司董事长 章晓慧

  出生于1982年的章晓慧,曾经在广东汕头一家食品包装容器公司打工,从学徒到熟练工,从熟练工到生产管理人员,5年时间内,他熟练掌握了包装容器的全套生产工艺技术,之后被公司分配到河北分公司担任厂长。

  2012年,章晓慧回家探亲时,路过湖北吉阳食品有限公司,看见该公司也有容器生产车间,于是他找到该公司的负责人了解了该公司的发展情况后,萌发了回到家乡发展的念头。“在家千日好,出门一时难。长期漂泊在外也不是长久之计,自己有一技之长,就要将自己的一技之长奉献给自己的家乡。”返乡探亲之后,章晓慧回到原公司,辞去所有职务并交接好手头工作,毅然返乡,加入了吉阳公司。

  但由于吉阳公司2008年受金融危机影响,出口销路一直受阻,几年后便宣布了破产。刚在家乡稳定下来的章晓慧,即将面临失业。

  为了保护几年来辛苦积累的客户及货源,也为了一起奋战的工友,章晓慧做了一个大胆的决定——接手吉阳公司继续经营。

  章晓慧在亲戚朋友那里东拼西凑了500万元启动资金,将公司硬件设备升级,并注册了湖北怡能食品有限公司。新公司成立后,章晓慧肩上的压力更大了,他深知,如按照传统模式继续经营不创新,公司很难做大做强。章晓慧了解到,近年来,国家围绕绿色兴农、质量兴农、品牌强农,从产业扶持政策、行业法规标准、品牌选育等方面正在促进富硒产业发展,加大对硒产业发展的政策支持。通过四处取经,集思广益,经过市场调研和专家建议,章晓慧在湖北省博士服务团的协助下,开始研究富硒植物蛋白饮料,从原材料选购、生产工艺、质量控制、市场前景,他一步一个脚印,从未退缩。

  通过努力,湖北怡能食品有限公司的富硒植物蛋白饮料“怡能硒宝”终于面世了。

  章晓慧说:“做饮料我是认真的,是用心的。我们会顺应时代的需要,不断研发新产品,为消费者提供更健康、更营养、更安全的饮品。企业发展中,困难肯定是有的,道路肯定是曲折的,但我会坚持我的梦想,一直稳步走下去。”

  本文摘自中国食品网,如有侵权,请联系本网删除。

最新资讯更多>>
招商引资
国内项目
国际项目
慈善基金会
青年创业
残疾人创业

版权所有:中国高端食品网 京ICP备123456号 京公网安备123456456号